Обзор изменений Приказа 302н! Новые правила в медосмотрах.

  • Фев

    Приказом Минздрава от 13.12.2019 г. № 1032н внесены изменения во все три приложения к приказу 302н.
    Из примечаний к Перечню факторов и работ исключены примечания, предусматривающие обязательное проведение клинического анализа крови, мочи, электрокардиографии, цифровой флюорографии или рентгенографии в 2 проекциях (прямая и правая боковая) лёгких и ряда иных исследований. Спектр обязательных для всех анализов и обследований существенно расширен и перенесен в новый пункт 9.1 в приложения 3.
    В Приложении 3 появился пункт 6_1. Медикам предоставлена возможность при проведении предварительного или периодического медосмотров учитывать результаты ранее проведённых (не позднее одного года): предварительного или периодического медосмотра; диспансеризации; иных медосмотров. А значит, в некоторых случаях будет возможность существенно сократить расходы на оплату, поскольку диспансеризацию оплачивает государство и сэкономит деньги тем работодателям, у которых есть совместители или большая текучка кадров. Но если у обследуемого работника документально выявлены признаки медицинских показаний, медики проведут обследования повторно. Кроме того, медики получили право получать информацию о состоянии здоровья обследуемого в медучреждении по месту его жительства или прикрепления для уточнения диагноза.
    Ещё одно новшество касается целей проведения периодического медосмотра. Минздрав обязал медиков формировать группы риска по развитию заболеваний, препятствующих выполнению работы (см. подпункт 2 пункта 3 Приложения 3). Расширен перечень документов, которые должен предоставить медикам претендент на вакансию. Если раньше надо было иметь при себе 3 документа: направление, паспорт и заключение по результатам психиатрического свидетельствования, то теперь необходимо предоставить документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учёта (ранее это был СНИЛС) и выписку из медкарты поликлиники по месту прикрепления с результатами диспансеризации, если таковая проводилась.
    С 2020 года заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований, заключение по результатам предварительного осмотра медики обязаны вносить в медкарты, форма которых утверждена приказом Минздрава от 15 декабря 2014 г. № 834н.
    Особое внимание к заключению по результатам предварительного медицинского осмотра. Если ранее достаточно было указать выявлены или нет противопоказания, то теперь медики обязаны указать вредные факторы или виды работ, в отношении которых выявлены противопоказания или указать группу здоровья работника в случае, если противопоказания не выявлены. Заключение подписывается председателем врачебной комиссии (ранее она называлась медицинская) с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации (при наличии), проводившей предварительный осмотр. Заключение составляется в четырёх, а не в двух, экземплярах и не позднее 5 рабочих дней: выдается лицу, поступающему на работу; приобщается к медицинской карте, оформляемой в медицинской организации, в которой проводился предварительный осмотр; направляется работодателю; в медицинскую организацию, к которой лицо, поступающее на работу, прикреплено для медицинского обслуживания. Таким образом, исключается возможность его подделки и необходимость ждать, пока претендент на работу принесёт его вам на предприятие. Заключение по результатам периодического медосмотра необходимо готовить в 5 экземплярах. Не позднее 5 рабочих дней заключение: выдаётся работнику; приобщается к медицинской карте, оформляемой в медицинской организации, в которой проводился предварительный или периодический осмотр; направляется работодателю; в медицинскую организацию, к которой работник прикреплён для медицинского обслуживания; направляется по письменному запросу в ФСС с письменного согласия работника.
    В 2014 года на смену аттестации рабочих мест пришла СОУТ. И спустя много лет в пункте 19 приложения 3 это нашло отражение. Вы не можете апеллировать только результатами СОУТ, отсутствием в картах спецоценки работников необходимости проведения медицинских осмотров, а обязаны учесть и другие основания для включения фактора или вида работ.
    С 1 июля 2020 года вредникам (подклассы 3.1-3.4, класс 4) первый периодический медосмотр в центре профпатологии должен проводиться при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда, последующие периодические медосмотры — один раз в 5 лет. Каждые 5 лет периодический медицинский осмотр в центрах профпатологии должны проходить и работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве. Работников, имеющих заключения о предварительном диагнозе профзаболевания, необходимо направлять в центры профпатологии в течение 1 месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.
    Новшества для северян. Вводится возможность проведения периодических осмотров работников, имеющих общий трудовой стаж работы от 5 лет, при расположении объекта проведения работ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов центров профпатологии, в т.ч. с использованием мобильных медицинских комплексов. В год проведения данного осмотра периодический осмотр в другой медицинской организации не проводится.

Заказать

Оставьте свои контактные данные